Bogus (b0gus) wrote,
Bogus
b0gus

Category:

Еще по поводу японцев.

За что китайцы не любят японцев:

В ходе китайско-японской войны китайцы потеряли: 3.22 млн.солдат, 9.13 млн. мирных жителей стали "случайными" жертвами военных действий, еще 8.4 млн. стали жертвами этнических чисток.

Всего, в ходе войны на Дальнем Востоке японцы целеноправленно уничтожили от 15 до 20 млн. мирных жителей и военнопленных.

В отличие от Германии, где случаи садизма были нередки, но все же являлись исключением, японцы старались уничтожать своих жертв как можно более изощренно. Обезглавливание, расчленение, погребение живьем, жутчайшие пытки были вполне обыкновенным делом и даже объектом своеобразного соревнования

В отличие от Германии, самый главный японский военный преступник - император Хирохито, не понес ответственности и правил Японией вплоть до 1989 года.

В отличие от Германии, у японцев не было специализированных зондеркоманд, газовых камер, лагерей смерти и прочих промышленных приспособлений для убийства. Всее зверства совершались регулярной армией при помощи старых добрых средств - стрелкового оружия, штыка и катаны.

В отличие от Германии, Япония не признает своей отвественности за чудовищные злодеяния. Казненные по приговору токийского трибунала военные преступники считаются национальными героями.

Один из эпизодов. Резня в Нанкине. В течение нескольких недель японские солдаты планомерно уничтожали город Нанкин. Около 300 000 мирных жителей было убито самыми изощренными методами, от 20 000 до 50 000 женщин в возрасте от 8-ми до 80-ти лет было зверски изнасиловано и умерщвленно. Размах злодеяний был настолько ужасающ, что за китайцев вступился германский дипломат, глава местного отделения нацистской партии Йон Раабе. Он объявил несколько кварталов Нанкина неприкосновенной дипломатической зонойЮ закрытой для японских военных. Практически все население города не успевшее скрыться в этой "интернациональной" зоне было уничтоженно японцами.




















Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments